学会简介

中国地质矿产经济学会是由从事地质矿产经济研究的专家、学者、有关单位自愿结成的学术性的全国性的非营利性的社会组织。学会成立于1981年,是经民政部批的全国首批发证社团之一。学会现有101个单位会员和近千名个人会员,下设7个分支机构,即青年分会、地勘产业专业委员会、资源管理专业委员会、资源经济与规划业委员会、环境经济专业委员会、人力资源研究专业委员会和法学分会。与中国国土资源经济研究院联合主办《中国国土资源经济》(月刊)会刊。

关于开展2020年度国土资源科学技术奖推荐工作的通知
【信息来源: 】 【作者:】 【发布时间:2020-11-05】

学会各会员单位、各分支机构,各有关单位:

根据《国土资源科学技术奖励办法》(国土资规〔2018〕2号)(以下简称《办法》),中国地质矿产经济学会负责2020年度自然资源管理、自然资源应用技术开发专业范围内的科学技术奖励推荐评奖工作,现将有关事项通知如下:

一、推荐条件

推荐国土资源科学技术奖的成果应符合《办法》规定的奖励范围,在自然资源战略规划、调查、评价、合理利用、与生态保护修复、政策法规与标准等方面取得重大理论、技术、方法创新,获得广泛应用且具有显著经济社会效益,属于自然资源管理、自然资源应用技术开发专业范围内的成果。

(一)推荐成果在2018年1月1日前完成综合技术评价(指鉴定、评审或验收)。

(二)成果完成人本年度只能有1项成果被推荐。

(三)申报2019年度国土资源科学技术奖未获奖,或经批准退出2019年度评审的成果,以及已获得国家或省级科学技术奖的成果不予受理。

(四)推荐成果应在自然资源部按《自然资源部办公厅关于做好自然资源科技成果登记工作的通知》(自然资办函〔2019〕944号)要求规定完成科技成果登记。

(五)推荐成果,除科研院所外,其他单位中对成果确有创新贡献、但在厅局级领导岗位的人员,排名不得列入前3名。

(六)不得推荐涉密项目。

二、推荐时间

国土资源科学技术奖励申报系统网络开通时间:2020年10月28日;填报截止时间:2020年11月28日;纸质材料报送截止时间:2020年11月30日(以邮戳日期为准),逾期不予受理。


具体推荐方式详见附件!


中国地质矿产经济学会秘书处  版权所有
通讯地址:北京市259信箱学会办公室    邮政编码:101149