中国地质矿产经济学会第九届理事会圆满完成换届!

学会简介

中国地质矿产经济学会是由从事地质矿产经济研究的专家、学者、有关单位自愿结成的学术性的全国性的非营利性的社会组织。学会成立于1981年,是经民政部批的全国首批发证社团之一。学会现有101个单位会员和近千名个人会员,下设7个分支机构,即青年分会、地勘产业专业委员会、资源管理专业委员会、资源经济与规划业委员会、环境经济专业委员会、人力资源研究专业委员会和法学分会。与中国国土资源经济研究院联合主办《中国国土资源经济》(月刊)会刊。

关于2019年学术年会优秀论文评选结果的通报
【信息来源: 】 【作者:】 【发布时间:2019-12-09】

为促进新时代自然资源经济学科建设和人才培养,根据学会章程和2019年活动计划安排,按照每两年开展一次学术年会系列学术活动的惯例,组织开展了2019年学术年会征文活动。自活动开展以来,广大会员积极响应,踊跃投稿,共收到会议论文197篇。按照《2019年学术年会优秀论文评选办法》规定的要求,首先按照复制比不超过30%的标准,对所有提交论文进行了初步筛选,之后进入专家网评阶段,网评之后,召开专家会审会议评选优秀论文。

学会于11月22日在北京组织召开2019年学术年会优秀论文评选会,经专家评委对参评论文进行综合评定和投票,最终评选出优秀论文一等奖2篇、二等奖5篇、三等奖21篇。

现对上述28篇优秀论文(名单见附件)作者予以通报表彰,以兹鼓励。

中国地质矿产经济学会秘书处  版权所有
通讯地址:北京市259信箱学会办公室    邮政编码:101149